إقتصاد

الذهب يفقد بعض البريق وسط تقييم المستثمرين لمسار أسعار الفائدة الأميركية

سجل الذهب بعض التراجع في تعاملات محدودة الاثنين، تحت ضغط من قوة الدولار، إذ يقيم المستثمرون المسار المستقبلي لأسعار الفائدة بعد تصريحات لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) لوحت بزيادات مستقبلية.

وانخفضت أسعار الذهب في التعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 1953.69 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 07:15 بتوقيت غرينتش. كما تراجعت العقود الآجلة الأميركية للذهب 0.2 بالمئة إلى 1966.30 دولار.

ولوح مسؤولو الاحتياطي الاتحادي بالتشديد النقدي في تعليقاتهم الأولى منذ أن أبقى البنك المركزي على أسعار الفائدة دون تغيير في اجتماع الأسبوع الماضي.

وتغلق أسواق الأسهم الأميركية يوم الاثنين بسبب عطلة.

وسجل الذهب خسائر أسبوعية طفيفة الأسبوع الماضي وسط تكثيف المتعاملين الرهانات على رفع أسعار الفائدة في تموز، مع وقف الاحتياطي الاتحادي لسلسلة التشديد النقدي بعد عشر زيادات متتالية.

وصعد مؤشر الدولار لكن مع البقاء بالقرب من أدنى مستوى في شهر والذي سجله يوم الجمعة. ومن شأن قوة الدولار أن تقلل من جاذبية الذهب للمشترين حائزي العملات الأخرى.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.5 إلى 24.02 دولار للأوقية، كما انخفض البلاتين 0.3 بالمئة إلى 978.39 دولار والبلاديوم 0.5 بالمئة إلى 1404.27 دولار.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى