كنعان: لا مصلحة للبنان بالحرب.. لكن من واجبنا الدفاع عن بلدنا

أكد النائب ابراهيم كنعان، أنه بعد سنة ونصف على الفراغ الرئاسي “أصبح من المفروض على الكتل النيابية وأحزابها أن تدرك خياراتها وتحسم هذه الخيارات”.
وأضاف كنعان في حديثٍ لـ “الديار”: “لا يجب أن تتحوّل المبادرة إلى عملية تضييع وقت، والمطلوب حسم هذه الأمور، ويفترض بنا النزول إلى المجلس النيابي ليصار إلى انتخاب الرئيس في أسرع وقت ممكن، لنوقف حالة الإنحدار الحاصلة على كل المستويات في لبنان”.
وعمّا إذا كنا عشية حرب مقبلة على لبنان، سأل كنعان: “هل هناك أي مسؤول في لبنان يؤيّد حصول الحرب؟ ولماذا علينا الذهاب إلى حرب؟ وإن كان مَن يجرّنا للذهاب إلى حرب، يجب أن لا نسمح له أن يحقّق هدفه، فإذا كانت إسرائيل من تعمل على ذلك، لا يجب علينا أن نساعدها، لأن لا مصلحة للبنان وشعبه واقتصاده أن نذهب إلى حرب”.
واكد “اننا لا نخاف من الحرب في حال حصول اعتداء وفُرضت علينا، لأنه من واجبنا عندها الدفاع عن بلدنا، ولكن أن نساهم في تأمين وقود وعناصر ومقوّمات الحرب، فهذا ليس لمصلحة لبنان”.