لبنان

لقاء الأحزاب بقاعا: مواجهة صفقة القرن بمعادلات الردع للمقاومة

اعتبر “لقاء الاحزاب والقوى الوطنية والقومية” في البقاع، “أن بيانات الشجب والادانة والاستنكار لصفقة القرن وما رافقها من توصيفات انشائية تحليلية، على أهميته لم يعد يتسق والمخاطر الجدية الوجودية على أمتنا ومصالحها الحيوية وحقوقها القومية، ازاء تجديد وعد بلفور الاستعماري الاحلالي الاستيطاني بصيغته الاكثر وقاحة في التوحش والعدوانية، ما يستلزم سريعا صياغة اجرائية للمواجهة”.

واشار الى ان “أولى مرتكزات المواجهة معادلات الردع التي أرساها محور المقاومة من خلال كينونة مشرقية متحدة الاطر والاهداف، تتقدم معها المقاومة نحو التحرير بدءا من اقتلاع الوجود الاميركي في منطقتنا العربية، وتحويل الرفض الفلسطيني لصفقة القرن الى جبهة فلسطينية موحدة تتكامل مع التطور الميداني في سوريا واليمن والعراق لصالح محور المقاومة وتجذيرالتحالف مع ايران”.

واكد ان “المقاومة الشعبية الشاملة المتصاعدة كما ونوعا كفيلة باستعادة الارض السليبة، وخلاف ذلك تنظير وحرب مناظير، ومحور المقاومة رغم قساوة المعركة وحجم التآمر وقتامة المشهد ما زال متمكنا قادرا على تحويل التحدي والتهديد الى فرصة للتحرير والانتصار”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى