لاريجاني بعد لقاء بن سلمان: بحثنا التعاون الدفاعي وتقرر أن يتم على شكل مجموعات

قال أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني بعد لقاء ولي عهد السعودية محمد بن سلمان إنه تم بحث التعاون الدفاعي بين البلدين، وتقرر أن تتم هذه الأعمال على شكل مجموعات.
وفيما يتعلق بتوسيع التعاون في مجالات أخرى، أضاف لاريجاني: “تم أيضا بحث التعاون الدفاعي بين البلدين، وتقرر أن تتم هذه الأعمال على شكل مجموعات، وإن شاء الله ستتخذ شكلا أكثر تنظيما في المستقبل”.
وردًا على سؤال عما إذا كان هناك تغيير في المنظور والاستراتيجية لدى الدول العربية ومسؤوليها بعد أحداث قطر، أوضح لاريجاني: “نعم، بالطبع، كانت لدى الأصدقاء السعوديين بالفعل رؤية واضحة نسبيا لهذه التطورات، لكن الآن أصبحت أكثر وضوحا بكثير، مما يعني أن مختلف دول المنطقة تشعر أن المسار الذي اعتقدت إيران سابقا بأن عنصرا مغامرا في المنطقة يمنع ترسيخ الاستقرار في المنطقة قد اتخذ شكلا أكثر موضوعية”.
المصدر: وكالة أنباء “فارس”