زلزال بقوة 6.2 درجات ضرب غرب فنزويلا

ضرب زلزال بقوة 6.2 درجات شمال غرب فنزويلا، شعر به سكان العاصمة كراكاس من دون أن يتسبب بأضرار جسيمة، بحسب ما نقلت “فرانس برس” عن هيئة المسح الجيولوجي الأميركية والسلطات.
وقالت الهيئة إنّ مركز الزلزال يقع على عُمق 7.8 كيلومترات وعلى بُعد 24 كيلومترا من “ميني غراندي”، المدينة النفطية الواقعة في ولاية زوليا قرب بحيرة ماراكايبو والتي تتميّز بكثافة سكّانية منخفضة، بينما أفاد مراسلو وكالة “فرانس برس” في كراكاس بأنّ الزلزال أدّى الى اهتزاز مبان في العاصمة.
لكنّ المؤسسة الفنزويلية للأبحاث الزلزالية “فونفيسيس” قدّرت شدّة الزلزل بـ5.4 درجات.
وقال وزير الداخلية ديوسدادو كابيلو إنّ الزلزال “كان بقوة 5.4 درجة لكنّه لم يتسبب بأضرار هيكلية كبيرة. إنّ عدم وقوع أضرار هيكلية جسيمة جراء زلزال بقوة 5.4 درجة، وهي قوة كبيرة، يعود إلى جودة البناء في فنزويلا”.
وفي كولومبيا المجاورة، قدّرت هيئة المسح الجيولوجي قوّة الزلزال بـ6.1 درجات، مشيرة إلى “حدث زلزالي دولي” نظرا إلى أنّ الهزّة شعر بها السكان في فنزويلا وكولومبيا وكذلك أيضا في بعض جزر الكاريبي.
وتسبّب الزلزال باهتزاز مبان في كراكاس وماراكايبو على وجه الخصوص، بحسب ما أفاد صحافيون في وكالة “فرانس برس” وشهود تمّ الاتصال بهم هاتفيا.
ولم ترد في الحال تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو مادية من جراء الزلزال.