عربي و دولي
برلوسكوني يغادر المستشفى بعد إصابته بكوفيد-19: “كانت محنة صعبة”

خرج رئيس الوزراء الإيطالي الأسبق سيلفيو برلوسكوني، من مستشفى سان رافايلي في ميلانو (شمال) حيث كان يقبع منذ الثالث من أيلول بسبب التهاب رئوي ناجم عن وباء كوفيد-19.
وأكد برلوسكوني في تصريح مقتضب للصحافيين من أمام المستشفى أن “ذلك كان محنة صعبة. لكن بفضل الله وأطباء سان رافايلي، خرجت من هذه المحنة، وهي ربما الأخطر في حياتي”.
وقال: “شكراً لكل الأشخاص الذين كانوا قريبين مني”. وكان برلوسكوني يرتدي بزةً وربطة عنق ويتحرك من دون مساعدة لكن صوته بدا أجش قليلاً.
وفي الثاني من أيلول، أعلن برلوسكوني الذي يتم في 29 أيلول عامه الرابع والثمانين، أنه مصاب بكوفيد-19. وثبُتت أيضاً إصابة ثلاثة من أبنائه وصديقته الجديدة في الأيام اللاحقة.
وكان رئيس قسم الإنعاش في المستشفى الدكتور ألبيرتو زانغريلو الذي كان يتابع شخصياً وضع برلوسكوني، أوضح أن رئيس الوزراء الأسبق “يُعتبر مريضاً معرضاً للخطر نظراً إلى سنه ومشاكله الصحية السابقة”، منها عملية قلب مفتوح.