لبنان

سلام من بعلبك: لضبط الأمن والاستقرار وضمان إنجاز الانتخابات وفق معاييرالشفافية والنزاهة

ترأس رئيس الحكومة نواف سلام اجتماعا لمجلس الأمن الفرعي في سرايا بعلبك، حيث تم عرض الأوضاع الأمنية في محافظة بعلبك الهرمل، مؤكدا “ضرورة اتخاذ الاجراءات الأمنية اللازمة لضبط الأمن والاستقرار وضمان انجاز الانتخابات البلدية والاختيارية بنجاح كامل ووفق معايير الشفافية والنزاهة.

وعقد الرئيس سلام اجتماعاً مع نواب المحافظة، حضره النواب حسين الحاج حسن، غازي زعيتر، ملحم الحجيري، انطوان حبشي، جميل السيد، وينال الصلح، واستمع منهم إلى هموم المنطقة واحتياجاتها. وأكد  أمامهم “اهتمام الحكومة بالبقاع وبمحافظة بعلبك الهرمل والعمل على إطلاق خطة للتنمية في هذه المنطقة”. وقال إنه “بدأ جولته من خلال زيارة للمواقع الحدودية الأمامية، حيث يجب تشديد الاجراءات لضبط الحدود وتكريس الاستقرار”.

وأشار إلى أنه “تم وضع مشروع انشاء الهيئة الناظمة للقنب الهندي على السكة وذلك للانتقال الى اقتصاد مبني على الانماء ما يعود بالمنافع على أهل المنطقة، و أن الحكومة حريصة على الإنماء المتوازن”، مؤكدا  أن “لا أمن ولا تنمية بالاستنساب، ولا أمن بلا تنمية ولا تنمية بلا أمن”.

وأشار الرئيس سلام إلى أنه “لا بد من العمل الجدي لإيجاد حل جذري لطريق ضهر البيدر وكل الطريق الذي يربط بيروت بالبقاع”.، مشددا على “أهمية عودة بعلبك إلى خريطة المناطق السياحية، وهي التي عرفت تاريخيا بمهرجاناتها والتي لا بد من استئنافها”.

ولفت سلام الى “أهمية المشاركة في الانتخابات البلدية والاختيارية.. لتكون الناس صاحبة القرار ومسؤولة عن مشاريعها وبرامجها الإنمائية.. على أن نضمن نحن كحكومة شفافية ونزاهة العملية الانتخابية”.

والتقى سلام مفتي بعلبك الهرمل الشيخ بكر الرفاعي ،حيث تم عرض للأوضاع العامة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى