خطوة تاريخية… عبد الله بن زايد يدعو لاعتراف دولي أوسع بدولة فلسطين
دعا وزير الخارجية الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان، الدول التي لم تعترف بعد بدولة فلسطين إلى إعادة النظر في مواقفها واتخاذ خطوة الاعتراف، مؤكداً أن هذا المسار يشكل تحولاً تاريخياً في دعم الحقوق الفلسطينية.
وقال آل نهيان إن اعتزام عدد من الدول الاعتراف بدولة فلسطين يعكس تنامي الوعي العالمي بعدالة القضية الفلسطينية، ويمهّد الطريق لإعادة إحياء المسار السياسي المجمّد منذ سنوات.
وأضاف أن الاعتراف الدولي لا يُمثل مجرد انتصار قانوني لشعب واقع تحت الاحتلال، بل يعد “خطوة محورية نحو إعادة التوازن في المنطقة”، وركيزة أساسية لبناء مستقبل يسوده التفاهم والتعايش السلمي، بعيداً عن منطق الإقصاء والصراع.
وأكد الوزير الإماراتي على ضرورة تحرك جماعي دولي “مسؤول” يضمن حماية الحقوق الفلسطينية، ويؤسس لسلام عادل ودائم قائم على حل الدولتين، بما يكفل قيام دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة، وفقاً لقرارات الشرعية الدولية.